А чем же они занимаются?! 5 откровенных историй асексуалов о личной жизни

Асексуальность — это ориентация, а не свободный выбор человека. Вопреки распространенным мифам, асексуалы нередко занимаются сексом и состоят в отношениях. Вот как это бывает — по рассказам их самих.

1. Я разделяю его радость и боль

« У нас все, как в обычных отношениях, разве что в постели мы чаще спим, чем предаемся страсти. Мы любим и ценим друг друга, обнимаемся и касаемся, целуемся и приятно проводим время. Делаем приятное и ходим на свидания, хотим прожить вместе всю жизнь и ругаемся, чья очередь мыть тарелки. Поддерживаем друг друга и выслушиваем жалобы на работу. Так что разница лишь в том, что в наших отношениях меньше сексуального подтекста и интима в целом».

2. Наша близость — от любви, а не от похоти

« Мы уже три года состоим в отношениях на расстоянии, встречаемся раз в три месяца. Любим друг друга и с удовольствием проводим время вместе. Секс занимает не слишком большое место в нашем романе, но обниматься и целоваться мы любим».

3. Нам очень весело вместе

« Сейчас я уже два года в отношениях на расстоянии. Очень удобно быть честными! У него низкое либидо, в прошлых отношениях фокус был смещен на секс, а со мной ему гораздо удобнее. Нам весело, мы пишем вместе сценарии ролевых игр и участвуем в них. Мы много обнимаемся при встречах, он мой лучший друг. Мне нравится, что он не придает большого значения сексу, но поскольку у меня еще и тревожное расстройство, я постоянно интересуюсь, не изменилось ли что-то в этом важном аспекте».

4. Мы больше, чем друзья

« Мы вместе больше семи лет, и секса на самом деле не было ни разу! Я не слишком люблю, когда меня касаются. Целоваться тоже не люблю. К счастью, ему ничего не нужно, и наши отношения не базируются на сексе. Мы ощущаем сильную связь друг с другом, и, наверное, можно назвать наш роман дружеским, но это слово тоже недостаточно хорошо отражает суть».

5. Мне нравится радовать его

« Я не только асексуальна, но и полиамурна, как бы смешно это ни звучало. Нынешние долговременные отношения полностью устраивают нас обоих. И моего другого партнера тоже: секса в них нет, мне просто нравится доставлять ему удовольствие. С основным партнером мы иногда занимаемся сексом, но не придаем ему большого значения».
Источник