Как Шашлычник разыграл кавказца. Смешной случай.

Этот случай произошёл со мной, когда я учился на последнем курсе кулинарного училища. Проходил практику и заодно подрабатывал шашлычником, на летней площадке в довольно популярном, на то время в городе кафе.

К порции шашлыка, шёл кетчуп и листья салата для красоты. Мне выдавали новую бутылку кетчупа, когда старая подходила к концу.

И один раз мне выдали такой острый кетчуп, что слово «термоядерный» самый мягкий эпитет который можно применить к такому продукту.

Кетчуп фирмы Mivimex был в маленькой прозрачной бутылочке, сейчас такой тоже продают, но современный раз в пять менее острый, чем тот (я специально проверял).

И этот кетчуп меня откровенно достал, расходился он очень медленно, так как на порцию я добавлял кетчупа буквально с горошину и ещё оставалось, гостям он не нравился, очень острый, странно как он только тарелку насквозь не прожигал.) Начальство на встречу не шло, и менять, наотрез отказывалось.

Ну, я уже, пожалуй, подзатянул со вступлением, перейду к веселой части истории.

Заказывает у нас шашлык гость, ну очень кавказской внешности. И подходит ко мне и говорит: — есть ли у нас острый соус. Я отвечаю что мол: — есть.

Кавказец в свою очередь говорит: — Брат мне побольше полей, я очень острый люблю шашлык.

Я его честно предупреждаю, что кетчуп, ну просто жуть. Тот отвечает мол, отлично то, что надо, полить, как следует.

Ну, мне зелёный свет дали, я этого только и ждал, как говориться клиент всегда прав. Поверьте, на слово уж полил я тот шашлычок, от души, бутылки пол наверно вылил.

Отдал я официантке шашлык, а сам издали наблюдаю за кавказским гостем. Он выбрал кусочек побольше, как следует, обмакнул его в чудо кетчуп, и как настоящий джигит отправил его в рот.

Далее я наблюдаю следующую картину, у гостя натуральным образом полезли глаза из орбит, он мгновенно стал красным, выступили слезы и ему явно не хватало воздуха, он как рыба на берегу открывал и закрывал рот (я даже испугался за него в тот момент).

Хорошо через несколько секунд, эффект ослабел, и гостя немного отпустило.

Само самой к шашлыку он больше не притронулся. Претензий он предъявлять не стал, счет оплатил (чаевых только не оставил) и ушёл почему-то быстро.

Вот так Джигит недооценил силу настоящего китайского кетчупа, а мне немного жалко было своё испорченный продукт, шашлык то я вкусный делал.