Наглый сосед осадил всех недовольных его парковкой: неэтично, но по закону

Сам лично свидетелем этой истории я не был, ее мне прислал на почту подписчик.

От себя могу сказать, что как и все в жизни, «разборки» автомобилистов во дворе за право парковаться около дома далеко не всегда заканчиваются хэппи-эндом: наглецы наказаны, а справедливость торжествует.

Так и здесь хэппи-эндов не будет, будет правда жизни, иногда немного горькая на вкус. Но уж как есть…

Ситуация самая обычная и знакомая всем: во дворе, где все парковочные места уже давно «забиты» старожилами, появляется новый автомобиль.

Так и здесь в размеренную жизнь автомобилистов всего дома ворвался черный Ниссан Жук и начал занимать чужие места.

Причем так складывалось, что никто не видел его хозяина: то ли на работу уходил очень рано, то ли просто был какой-то неуловимый, а встретиться с ним лицом к лицу не удавалось.

Ставился новый Жук не только на «чужие» парковочные места, но и иногда на тротуар, когда места не хватало.

Ну, и разумеется через какое-то непродолжительное время всем это надоело. Водители и жильцы дома решили написать записку хаму и положить под дворник, раз встретиться лицом к лицу не получается.

Текст записки был примерно следующий:

«Добрый день! Увидеть вас в лицо не получается уже долгое время, поэтому хотим уведомить, что только «голубые» (слово я заменил для благозвучия, но догадаться можно) ставят свои машины на чужие места.

Мы живем в этом доме всю жизнь, и наши машины здесь стоят уже по десять и больше лет. Не надо ставиться на наши места, пожалуйста! Иначе новенький Жук может резко состариться…»

Послание самое нелестное, даже с небольшой угрозой в конце. Автомобилисты думали, что вопрос решится быстро и в одностороннем порядке, однако на следующее утро под дворниками Жука лежала уже другая записка, предназначенная его хозяином для недовольных жителей дома в качестве ответа. Она гласила:

«Добрый день! Не вижу с Вашей стороны поводов для беспокойства. Парковочные места никто из Вас не покупал, следовательно, я имею на них такое же право, как и Вы. Записка с угрозами будет доставлена участковому офицеру полиции.

Если Вы захотите, как Вы выражаетесь, «состарить» мой автомобиль, ответственность также ляжет на Вас по закону. Я препятствовать никак не буду.

P.S. Быть «голубым», как Вы написали, я никак не могу, так как я — девушка…»

И добавить нечего. Вряд ли соседи будут пытаться что-то сделать с ее авто. Хотя с моральной точки зрения ее поступок не совсем этичен. Да и чувство юмора не отнять.