Тут выяснилось, что «алкоголь снижает риск диабета». Вот почему

За ваше здоровье!

Люди, которые пьют три-четыре раза в неделю, имеют в разы меньшие шансы заболеть диабетом второго типа. Чем те, кто вообще не пьют. И доказали это не британские, как подумал кто-то, а датские исследователи. А сообщает об их исследовании авторитетное Би-Би-Си .

Как нетрудно догадаться, ученые пришли к выводу, что особенно полезно вэ том деле вино. Потому что оно позволяет снизить «привычный» для организма уровень сахара в крови.

Исследование базируется на данных более 70 000 человек и длилось 5 лет, так что в непрофессионализме специалистов тоже не обвинишь.

Вывод такой: если пить «правильно», то риск заболеть диабетом у таких «алкоголиков»-женщин снижается на 32%, для мужчин — на 27%. Это в сравнении с теми, кто пьет раз в неделю.

Так как же пить — «правильно»?

Профессор Янне Толструп из Национального института общественного здравоохранения Университета Южной Дании говорит так:

«Количество алкоголя, который идет на пользу, а не во вред, строго ограничено. Причем лучше выпивать эту норму не за раз, а за 3-4 раза. Лучший вариант — это пить понемногу 3-4 раза в неделю».

Есть еще один момент. Оказывается, не весь алкоголь одинаково полезен. Лучше всего для регуляции сахар подходит красное вино — за счет содержащихся в нем полифенолов.

Пиво уже не так эффективно (минус 21%), но пить его можно не более 6 бутылок в неделю. Причем эти цифры справедливы для мужчин: женщинам оно никак не помогает.

А что вы думаете по этому поводу? Сколько пьете? Расскажите нам в комментариях!

Источник